محاضرة تعريفية لطلبة الجامعة حول نموذج العمل التجاري (Business Model Canvas)

نظم البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا "دكتور لكل مصنع" في الجامعة الأردنية، وبالتعاون مع جمعية المبتكرين الأردنية (TTI) وبتنظيم من مكتب تنسيق متطلبات الجامعة، محاضرة تعريفية لطلبة الجامعة بعنوان "نموذج العمل التجاري"، وذلك ضمن مساق الريادة والابتكار.

وتأتي هذه المحاضرة، التي قدمتها المحاضرة المهندسة رنيم مقبل، في إطار تعزيز الوعي بأهمية نموذج العمل التجاري لدى الرياديين والشركات الناشئة وكيفية بناء هذا النموذج بمنهجية علمية وعملية وأثر ذلك على تشجيع الطلبة على الإبداع والابتكار..

ومن أهم محاور التي عُرضت خلال المحاضرة؛ اهمية ريادة الأعمال والأبتكار، والتعريف بنموذج العمل التجاري وأنواعه، وكيفية بناء نموذج العمل التجاري، والعناصرالرئيسية لنموذج العمل التجاري، وتم تطبيق أمثله عملية وممنهجة عن كيفية بناء النموذج

ويعمل مكتب تنسيق متطلبات الجامعة بشكل دؤوب، وبالتعاون مع عدة جهات ومنظمات محلية ودولية، على عقد مزيد من المحاضرات الرائدة خلال الفترة المقبلة، تعزيزًا لقدرات الطلبة في الجامعة في مجال الريادة والابتكار.

مكتب تنسيق متطلبات الجامعة

حاضنة للثقافة و مهارات التفكير و التواصل